BeritaNewsPendidikan

STT STAR’S LUB Tutup Perayaan HUT RI dengan Lomba Menu Makanan Tradisional

1435
×

STT STAR’S LUB Tutup Perayaan HUT RI dengan Lomba Menu Makanan Tradisional

Sebarkan artikel ini

Banggaikece.id – Sekolah Tinggi Teologi (STT) STAR’S LUB Luwu Banggai menutup rangkaian perayaan HUT RI ke-80 dengan lomba menu makanan khas tradisional. Kegiatan ini digelar di Kampus I, Kelurahan Kaleke, Kecamatan Luwuk, Senin (18/08/2025).

Beberapa makanan tradisional yang ditampilkan berasal dari daerah Saluan, Balantak, Banggai, hingga Nusa Tenggara Timur.

Ketua STT STAR’S LUB, Dr. Purnama Pasande, mengatakan lomba ini bertujuan untuk melestarikan, memperkenalkan, dan mengembangkan makanan khas daerah, sekaligus menjaga warisan kuliner agar tidak hilang ditelan zaman. 

BACA JUGA:  Derby Kintom Tersaji di Babak Final Turnamen Sepakbola Demokrat Cup 2025
BACA JUGA:  Imigrasi Banggai Perkuat Layanan Informasi Melalui WHAPI

Selain itu, kegiatan ini juga menjadi sarana edukasi bagi generasi muda, khususnya mahasiswa, agar mengenal keunikan dan cita rasa makanan tradisional.

“Lomba ini juga dapat meningkatkan keterampilan memasak, kreativitas, serta pengetahuan mahasiswa tentang bahan makanan dan teknik memasak khas daerah,” ujar Dr. Purnama Pasande.

BACA JUGA:  Nusantara U17 Lolos ke Final Usai Tumbangkan Smantil FC 10-5

Ia menambahkan, kegiatan tersebut tidak hanya mempererat hubungan dan kebersamaan antar mahasiswa, tetapi juga menghasilkan sajian menu tradisional yang memuaskan. (*)

Penulis; Jonrik